Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кабачки — 800 гр
Грецкие орехи — 80 гр
Укроп — 10 гр
Петрушка — 30 гр
Чеснок — 15 гр
Соль — 5 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 40 мл
Шаг 1
Возьмем молоденькие кабачки и свежую, душистую зелень. Специи на ваш вкус, но чесночок-обязательно!
Шаг 2
Кабачки, при необходимости, очищаем от кожицы (я срезала только потертые места) и нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 3
Кладем их в миску, посыпаем частью соли, аккуратно перемешиваем и даем постоять минут 10.
Шаг 4
Тем временем подсушиваем на горячей сковороде грецкие орехи.
Шаг 5
Зелень измельчаем.
Шаг 6
Остывшие орехи мелко рубим.
Шаг 7
Кабачки обжариваем в масле на умеренном огне. Сильно мешать не надо.
Шаг 8
Теперь делаем ароматную заправку. Смешивавшем в салатнике зелень, давленный чеснок, грецкие орехи, соль и специи, хорошо перемешиваем, чтобы зелень дала сок.
Шаг 9
Выкладываем сверху кабачки.
Шаг 10
Все аккуратно перемешиваем, стараясь не превратить в кашу. Накрываем салатник крышкой и отправляем его в холодильник на час, чтобы закуска остыла и настоялась. Приятного аппетита!