Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Пангасиус — 450 гр
Лук — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Майонез — 30 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 20 гр
Шаг 1
Для приготовления рыбы подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать филе любой рыбы без костей. Я буду готовить из пангасиуса. Если рыбы была заморожена, то её необходимо разморозить при комнатной температуре. Не надо для разморозки использовать горячую воду. От этого рыба потеряет во вкусе. Помидоры помойте. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде.
Шаг 2
Филе рыбы промокните с помощью бумажного полотенца. чтобы удалить с него излишки влаги. Нарежьте рыбу на порционные кусочки.
Шаг 3
Очищенный лук мелко нарежьте.
Шаг 4
Подготовьте форму для запекания. Она может быть металлическая, керамическая или стеклянная. Дно формы смажьте небольшим количеством растительного масла и разложите по всей поверхности нарезанный лук.
Шаг 5
Затем выложите нарезанную рыбу. Посыпьте каждый кусочек рыбы небольшим количеством соли и специи. Для рыбы я, обычно, использую готовый набор специи.
Шаг 6
Каждый кусочек рыбы смажьте небольшим количеством майонеза. Для чего необходим майонез? Он придаст готовому блюду сочности. Если вы к майонезу относитесь отрицательно, то его можно заменить на сметану ил йогурт.
Шаг 7
Помидоры нарежьте кружочками и разложите по рыбе.
Шаг 8
Последним слоем выложите сыр, натертый на крупной или средней терке. Поставьте форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 9
Рыба готовится достаточно быстро. За время готовки сыр расплавится и станет золотистого цвета. Готовую рыбку извлеките из духовки и разложите на тарелки.
Шаг 10
Приятного аппетита!