Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Хек — 800 гр
Морковь — 160 гр
Помидоры — 400 гр
Ананасы — 250 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Сметана — 60 гр
Куриные яйца — 120 гр
Растительное масло — 20 мл
Соль — 5 гр
Специи сухие — 5 гр
Подготовьте все ингредиенты.
Если рыба целиком, почистите ее и подготовьте филе.
Сыр и морковь натрите на мелкой терке. Ананас, если кружочками, нарежьте каждый на 8 частей. Помидоры порежьте кружочками.
Фому для запекания смажьте растительным маслом.
Филе рыбы разделите на порционные куски и выложите на смазанное дно формы. Посолите рыбу.
Сверху на рыбу выложите морковь, на нее слой помидоров кружочками. На помидоры равномерным слоем выложите порезанные ананасы.
Затем яйца взбейте, добавьте сыр и сметану. Перемешайте и залейте этой смесью рыбу.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму накройте фольгой, сделайте пару проколов в фольге и отправьте в духовку на 25 минут. Затем еще 10 минут без фольги.
Рыба готова, украшайте и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!