Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 6 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Чеснок — 6 зубч.
Майонез — 4 стол.л.
Твёрдый сыр — 200 гр
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Шаг 1
Сыр натереть на крупной терке, чеснок давить прессом.
Шаг 2
Сыр делить пополам. В одну половину добавить яйцо и зелень. Этой массой намазать запеканку сверху, чтобы получилась корочка
Шаг 3
Второе яйцо и оставшийся сыр смешать с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки. Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть. Картофель натереть на крупной терке и добавить к заготовке. Солить, перчить.
Шаг 4
Выложить в форму для запекания. На фото — форма Ø26см.
Шаг 5
Сверху, по всей поверхности, равномерно разместить отложенную сырную массу.
Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180* 40 минут.
Шаг 7
И вот — финал! Сочетание простоты и неземного вкуса перед вами!