Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Фетучини — 250 гр
Куриное филе — 300 гр
Лук — 1 шт.
Бекон — 50 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Чеснок — 1 зубч.
Мука — 1 чайн.л.
Сливки — 250 гр
Оливковое масло — 3 стол.л.
Базилик — 8 листк.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовим наши ингредиенты. Также, чтобы процесс приготовления блюда занял у нас как можно меньше времени, ставим на огонь кастрюльку с водой — для варки пасты, а также ставим разогреваться сковороду — для приготовления соуса.
Шаг 2
С куриного филе снимаем кожу (если она есть) и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
На сковороде разогреваем немного оливкового масла (если его нет, берем любое другое растительное масло) и быстро со всех сторон обжариваем кусочки мяса.
Шаг 4
Пока куриное филе обжаривается мелко нарезаем лук, бекон или балык и зубчик чеснока.
Шаг 5
Готовое куриное филе перекладываем на тарелку, на сковороду вновь наливаем небольшое количество масла и сперва в течение 1 минуты обжариваем бекон, а после добавляем к нему лук. Перемешиваем и обжариваем всё вместе в течение нескольких минут.
Шаг 6
В сковороду возвращаем куриное филе.
Шаг 7
Добавляем муку, а также по щепотке соли и перца. Перемешиваем.
Шаг 8
Вливаем сливки.
Шаг 9
И на небольшом огне, время от времени помешивая, увариваем соус до загустения.
Шаг 10
В самом конце добавляем в наш соус зубчик чеснока и горсть натёртого твёрдого сыра (около половины от всего количества). Прогреваем соус в течении еще нескольких минут, чтобы сыр полностью расплавился. В самом конце пробуем соус и, если нужно, приправляем его еще солью и перцем.
Шаг 11
Одновременно со сливочным соусом готовим пасту. В кастрюльке доводим до кипения 3 л воды, добавляем соль и опускаем в воду фетучини. Варим пасту до состояния аль денте (внутри паста должна остаться чуть твёрдой). Чтобы не переварить пасту, ориентируемся на инструкцию на упаковке.
Шаг 12
Готовую пасту откидываем на сито, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем. Кстати, часть воды, в которой варилась паста (около 250 г) обязательно нужно сохранить, она нам потребуется, чтобы немного разбавить наш соус.
Шаг 13
В готовый сливочный соус с курицей высыпаем нашу пасту.
Шаг 14
И перемешиваем. Если соус густой, то добавляем понемногу воду, которую мы сохранили и всё тщательно перемешиваем. Прогреваем пасту в соусе в течение 2 минут и сразу же подаём к столу.
Шаг 15
Паста фетучини с курицей в сливочном соусе готова. Подаём пасту присыпав сверху небольшим количеством тёртого сыра и листиками свежего базилика. Приятного аппетита!