Паста фетучини с курицей в сливочном соусе

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фетучини — 250 гр

Куриное филе — 300 гр

Лук — 1 шт.

Бекон — 50 гр

Твёрдый сыр — 50 гр

Чеснок — 1 зубч.

Мука — 1 чайн.л.

Сливки — 250 гр

Оливковое масло — 3 стол.л.

Базилик — 8 листк.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе

Подготовим наши ингредиенты. Также, чтобы процесс приготовления блюда занял у нас как можно меньше времени, ставим на огонь кастрюльку с водой — для варки пасты, а также ставим разогреваться сковороду — для приготовления соуса.

Шаг 2

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе

С куриного филе снимаем кожу (если она есть) и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе

На сковороде разогреваем немного оливкового масла (если его нет, берем любое другое растительное масло) и быстро со всех сторон обжариваем кусочки мяса.

Шаг 4

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе

Пока куриное филе обжаривается мелко нарезаем лук, бекон или балык и зубчик чеснока.

Шаг 5

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе

Готовое куриное филе перекладываем на тарелку, на сковороду вновь наливаем небольшое количество масла и сперва в течение 1 минуты обжариваем бекон, а после добавляем к нему лук. Перемешиваем и обжариваем всё вместе в течение нескольких минут.

Шаг 6

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе

В сковороду возвращаем куриное филе.

Шаг 7

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе

Добавляем муку, а также по щепотке соли и перца. Перемешиваем.

Шаг 8

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе

Вливаем сливки.

Шаг 9

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе

И на небольшом огне, время от времени помешивая, увариваем соус до загустения.

Шаг 10

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе

В самом конце добавляем в наш соус зубчик чеснока и горсть натёртого твёрдого сыра (около половины от всего количества). Прогреваем соус в течении еще нескольких минут, чтобы сыр полностью расплавился. В самом конце пробуем соус и, если нужно, приправляем его еще солью и перцем.

Шаг 11

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе

Одновременно со сливочным соусом готовим пасту. В кастрюльке доводим до кипения 3 л воды, добавляем соль и опускаем в воду фетучини. Варим пасту до состояния аль денте (внутри паста должна остаться чуть твёрдой). Чтобы не переварить пасту, ориентируемся на инструкцию на упаковке.

Шаг 12

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе

Готовую пасту откидываем на сито, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем. Кстати, часть воды, в которой варилась паста (около 250 г) обязательно нужно сохранить, она нам потребуется, чтобы немного разбавить наш соус.

Шаг 13

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе

В готовый сливочный соус с курицей высыпаем нашу пасту.

Шаг 14

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе

И перемешиваем. Если соус густой, то добавляем понемногу воду, которую мы сохранили и всё тщательно перемешиваем. Прогреваем пасту в соусе в течение 2 минут и сразу же подаём к столу.

Шаг 15

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе готова. Подаём пасту присыпав сверху небольшим количеством тёртого сыра и листиками свежего базилика. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фетучини — 250 гр Куриное филе — 300 гр Лук — 1 шт. Бекон — 50 гр Твёрдый сыр — 50 гр Чеснок — 1 зубч. Мука — 1 чайн.л. Сливки — 250 гр Оливковое масло — 3 стол.л. Базилик — 8 листк. Соль — по вкусу Перец […] https://vkusuzhina.ru Паста фетучини с курицей в сливочном соусе
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий