Мясо по французски из свинины с помидорами

Мясо по французски из свинины с помидорами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Свинина — 500 гр

Помидоры — 300 гр

Твёрдый сыр — 80 гр

Майонез — 2 стол.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Мясо по французски из свинины с помидорами

Подготовьте все необходимые для блюда ингредиенты. Свинину можно использовать как целым куском (например окорок, карбонад или шею — в зависимости от того, насколько жирные кусочки вам нужны) и уже в процессе нарезать его на нужные ломтики. Либо купить готовые свиные котлеты/антрекоты. Понадобится 5 ломтиков. Еще обычно для мяса по-французски используют лук, нарезанный полукольцами. Я его не добавляю, но вы можете добавить.

Шаг 2

Мясо по французски из свинины с помидорами

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на ломтики толщиной около 5-7 мм. Каждый ломтик отбейте молоточком, чтобы он получился размером примерно с ладонь. Слишком сильно отбивать не нужно — чтобы мясо сохранило целостность и не имело сквозных дырочек, через которые может утекать майонез.

Шаг 3

Мясо по французски из свинины с помидорами

Мясо посолите, поперчите.

Шаг 4

Мясо по французски из свинины с помидорами

Помидоры вымойте, разрежьте пополам и нарежьте не очень толстыми полукружьями. Для рецепта желательно выбирать крепкие, мясистые и не очень водянистые помидоры.

Шаг 5

Мясо по французски из свинины с помидорами

Сыр (типа "Российский", "Пошехонский") натрите на крупной терке.

Шаг 6

Мясо по французски из свинины с помидорами

В смазанную растительным маслом форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом, выложите ломтики свинины. Советую использовать промасленный пергамент (горчичного цвета) — к нему мясо не прилипнет. У меня такой пергамент закончился и пришлось использовать обычный. Сверху смажьте свинину сначала растительным маслом, а затем майонезом. Если готовите с луком, то нарежьте его полукольцами уложите на майонез.

Шаг 7

Мясо по французски из свинины с помидорами

Далее распределите полукружья помидоров, укладывая из внахлест друг на друга, как черепицу.

Шаг 8

Мясо по французски из свинины с помидорами

Посыпьте все тертым сыром. Поставьте мясо по-французски в разогретую до 180°С духовку на средний уровень примерно на 40 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Сыр сверху должен подрумяниться.

Шаг 9

Мясо по французски из свинины с помидорами

Степень подрумянивания зависит от ваших предпочтений. Я люблю аж до хрустящей корочки, поэтому оставила мясо еще на 10 минут в остывающей духовке. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Свинина — 500 гр Помидоры — 300 гр Твёрдый сыр — 80 гр Майонез — 2 стол.л. Растительное масло — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые для блюда ингредиенты. Свинину можно использовать как целым куском (например окорок, […] https://vkusuzhina.ru Мясо по французски из свинины с помидорами
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий