Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Сазан — 1000 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Майонез — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Паприка — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Как запечь сазана в духовке целиком? Приготовить все необходимые ингредиенты. Помидор помойте и оботрите бумажным полотенцем. С луковицы снимите шелуху, помойте ее и обсушите.
Шаг 2
Сазана очистите от чешуи, выпотрошите и из брюшка удалите все пленочки. Хорошо промойте рыбу под проточной водой. После оботрите ее салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте не очень тонкими полукольцами.
Шаг 4
Помидоры также порежьте ломтиками примерно 5 мм толщиной. Кожицу с помидоров я не снимаю. Вы можете это сделать, если хотите.
Шаг 5
В чашку положите нарезанные лук и помидоры, по вкусу посолите и поперчите.
Шаг 6
Внутреннюю полость рыбы слегка посолите, смажьте постным майонезом (можете приготовить его сами). Наполните брюшко рыбы смесью лука и помидор.
Шаг 7
Рыбу положите на смазанный маслом противень и обильно смажьте майонезом по всей поверхности. Посыпьте сушеной паприкой. Это придаст готовому блюду красивый аппетитный вид.
Шаг 8
Вокруг сазана разложите оставшиеся помидоры с луком. Лист поставьте в духовку, разогретую до 200°С. И запекайте не менее часа. Точное время приготовления зависит от особенностей вашей духовки.
Шаг 9
Запеченная рыба получилась на славу! К такой рыбке для любителей можно подать соевый соус и столовый уксус. Такое блюдо можно с успехом готовить для любого праздника. Приятного всем аппетита!