Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриное филе — 400 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофельный крахмал — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 30 мл
Рубленные куриные котлеты с крахмалом — пышные, сочные, аппетитные. Их можно подавать на обычном, на праздничном столе, на ужин или обед, детям или взрослым — они всегда уместны.
1. Измельчите куриное филе очень мелко.
2. Добавить к фаршу измельченный лук, яйцо, крахмал, посолить. Хорошо перемешать до однородности.
3. Сформовать котлетки, обвалять их в муке или сухарях, обжарить на разогретой сковороде с двух сторон.
4. Чуть плеснуть в сковороду воды — треть стакана — и пропарить котлеты под крышкой. Они сразу округлятся и станут пышнее.