Салат зимние заготовки Кабачки в томатном соусе

Салат зимние заготовки Кабачки в томатном соусе Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Кабачки — 600 гр

Томатный соус — 300 гр

Овощи — 280 гр

Подсолнечное масло — 0.67 гр

Морковь — 1.8 кг

Лук репчатый — 220 гр

Пастернак — 80 гр

Корень петрушки — 40 гр

Петрушка — 30 гр

Сельдерей — 15 гр

Укроп — 15 гр

Соль — 40 гр

Помидоры — 2 кг

Сахар — 200 гр

Соль — 50 гр

Уксусная эссенция — 3 чайн.л.

Чеснок — 2 чайн.л.

Перец — 5 шт.

Гвоздика — 5 шт.

Корица — по вкусу

Для кого как, а для меня самая вкусная еда – кабачки. Их могу есть постоянно. Предлагаю и вам попробовать кулинарный рецепт кабачков в томатном соусе. Поверьте – это бесподобно!
Тщательно мою овощи, коренья, зелень. У кабачков срезаю кончики, режу их кольцами 2,5 сантиметра толщиной. Морковь шинкую соломкой толщиной 5-6 миллиметров. Коренья режу кольцами по 4-5 миллиметров толщиной. Лук – колечками.

Кабачки обжариваю в раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета.
Для овощного фарша овощи самостоятельно обжариваю в раскаленном растительном масле, оставляю их остывать. Далее соединяю остывшие овощи, тщательно перемешиваю, добавляю соль, зелень и снова перемешиваю.

Томаты нарезаю дольками, выкладываю в кастрюлю и варю 8-10 минут, помешивая, чтобы соус не пригорел. Полученную массу протираю через сито, снова выкладываю в кастрюлю, добавляю соль, сахар, пряности, завернутые в марлевый мешочек, и варю до уменьшения объема в два раза. После чего удаляю специи, добавляю уксус, соль, снова тщательно перемешиваю.

В подготовленные банки выкладываю слоями: кабачок – овощной фарш – кабачок. Когда все ингредиенты разложены, заливаю томатным соусом и стерилизую в кипящей воде пол-литровые баночки полтора часа, литровые – два часа. Закрываю крышками, охлаждаю, храню в прохладном месте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Кабачки — 600 гр Томатный соус — 300 гр Овощи — 280 гр Подсолнечное масло — 0.67 гр Морковь — 1.8 кг Лук репчатый — 220 гр Пастернак — 80 гр Корень петрушки — 40 гр Петрушка — 30 гр Сельдерей — 15 гр Укроп — 15 гр […] https://vkusuzhina.ru Салат зимние заготовки Кабачки в томатном соусе
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий