Суп из морского окуня

Суп из морского окуня Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Морской окунь — 600 гр

Картошка — 300 гр

Помидоры — 200 гр

Лук репчатый — 80 гр

Чеснок — 10 гр

Сливки — 120 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 40 мл

Вода — 1.5 л

Зелень — 20 гр

1. Рыбу очищаем от чешуи, отрезаем плавники, удаляем черную пленку внутри брюшка, моем подготовленную тушку, нарезаем порционными кусочками средней величины. 

2. Картошку очищаем, моем, режем кубиками, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь.

3. Лук репчатый очищаем, режем мелко, обжариваем на растительном масле до прозрачности и мягкости. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к луку.

4. Помидоры моем, режем тонкими четверть кольцами, отправляем вслед за чесноком. Тушим овощи до того момента, пока помидоры не превратятся в кашицу.

5. Наливаем к тушенным овощам сливки, держим на огне минуту-вторую, снимаем с плиты.

6. В кастрюлю к уже почти готовому картофелю выкладываем кусочки рыбы, солим и перчим. Когда суп закипит, не забываем снимать пенку с помощью шумовки.

7. Добавляем  овощи в сливочном соусе, варим 10 минут с момента повторного закипания. 

Подаем суп на стол посыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита! 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Морской окунь — 600 гр Картошка — 300 гр Помидоры — 200 гр Лук репчатый — 80 гр Чеснок — 10 гр Сливки — 120 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 40 мл Вода — 1.5 л Зелень — 20 […] https://vkusuzhina.ru Суп из морского окуня
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий