Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свиные ребрышки — 1.8 кг
Сметана — 300 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Мёд — 2 чайн.л.
Горчица зернистая — 4 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Помидоры — 1 шт.
Маринованный имбирь — 100 гр
Оливки — 100 гр
Орегано сухой — 1 чайн.л.
Базилик — 1 чайн.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Морская соль — по вкусу
Смесь перцев молотых — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Нарезаем мясо на порционные куски.
Шаг 2
Начинаем приготавливать маринад и в миску со сметаной добавляем приправу, горчицу, мед, смесь перцев и морскую соль по вкусу.
Шаг 3
Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Шаг 4
Выливаем маринад в миску с мясом.
Шаг 5
Мелко нарезаем репчатый лук.
Шаг 6
Добавляем нарезанный лук и два зубчика давленного чеснока в миску с мясом в маринаде.
Шаг 7
Тщательно перемешиваем руками.
Шаг 8
Ставим мясо пропитываться маринадом на четыре часа в холодильник.
Шаг 9
Включаем духовку на 180 градусов и смазываем противень растительным маслом.
Шаг 10
Достав мясо из холодильника выкладываем куски на противень.
Шаг 11
Ставим противень в разогретую духовку на один час.
Шаг 12
Мелко нарезаем зелень и разрезаем помидор на дольки.
Шаг 13
Разделяем мясо на порции, украшаем дольками помидора, посыпаем зеленью, добавляем имбирь с оливками.
Шаг 14
Ароматное и очень вкусное блюдо подаем для своей любимой на стол!