Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 2 шт.
Вода — 2 л
Лук репчатый — 1 шт.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Гречка — 2 стол.л.
Морковь — 1 шт.
Соленые огурцы — 2 шт.
Репчатый лук освободить от шелухи и мелко порубить, морковь настрогать на крупной терке или порезать мелкой соломкой. Раскалить в кастрюле с толстым дном сливочное масло и держать на огне морковь с луком до золотистого цвета.
Огурцы нарезать тонкими кубиками, добавить к овощам и тушить несколько минут.
Очищенный картофель нарезать кубиками, гречневую крупу хорошенько промыть, отправить эти ингредиенты в кастрюлю. Залить рассольник кипящей водой.
Готовность рассольника определяется готовностью картофеля.