Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Баранина — 600 гр
Картошка — 8 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 7 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перед приготовлением баранины, отвариваем ее в подсоленной воде полчаса. За это время нарезаем лук полукольцами и натираем морковь. Отваренную баранину нарезаем на куски. Смазываем противень тонким слоем растительного масла и выкладываем мясо. Сверху выкладываем лук и морковь, солим, перчим и приправляем специями по вкусу.
Смазываем майонезом и выкладываем картофель, нарезанный на пластинки, солим, перчим и смазываем майонезом. Прогреваем духовку до 200 градусов или чуть ниже. Запекаем мясо примерно час. Подаем баранину с картошкой горячими. Приятного аппетита!