Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 350 гр
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Молоко — 100 мл
Растительное масло — 100 мл
Вода — 50 мл
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Вода — 50 мл
Куриные яйца — 3 шт.
Соль — по вкусу
Капуста белокочанная — 300 гр
Сметана — 50 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Куриные яйца — 1 шт.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты. Тесто для таких пирожков делаем на опаре, тогда оно получится особенно нежным и воздушным. В стакан наливаем теплую воду, добавляем сахар и столовую ложку муки. Размешиваем, чтобы сахар растворился, а мука разошлась. Добавляем сухие дрожжи, перемешиваем, чтобы они не превратились в комочек. Накрывать стакан ничем не нужно. Ставим его в теплое место на 15-20 минут. Когда на поверхности опары появится шапочка, значит опара готова.
Шаг 2
В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и сахар, размешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились.
Шаг 3
Вливаем растительное масло, подогретое молоко и опару. Перемешиваем.
Шаг 4
Начинаем всыпать частями просеянную пшеничную муку. Всыпаем ее частями, каждый раз перемешивая тесто ложкой. Когда станет сложно вымешивать тесто, выкладываем его на стол, подпыленный мукой и, подсыпая муку, замешиваем эластичное и слегка липковатое тесто.
Шаг 5
Кладем его в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Когда тесто подойдет, обминаем его и даем еще раз подняться.
Шаг 6
Готовим начинку. Белокочанную капусту шинкуем. Куриные яйца отвариваем вкрутую и даем им остыть. Капусту тушим с добавлением небольшого количества воды. Солим и перчим по вкусу. Вареные яйца чистим, рубим мелко и добавляем в миску с капустой, добавляем сметану. Перемешиваем, если нужно, добавляем соли.
Шаг 7
Тесто уже не обминаем, выкладываем его на стол. Делим на одинаковые кусочки нужного размера.
Шаг 8
Раскатываем каждый кусочек в не тонкую лепешку, в середину выкладываем начинку.
Шаг 9
Защипываем у пирожков края, можно косичкой.
Шаг 10
Пироги кладем на смазанный противень. Ставим в теплое место для подъема на 20 минут. Духовку прогреваем до 180 градусов. Смазываем заготовки пирожков взбитым куриным яйцом по желанию для румяности. Выпекаем около 30 минут.
Шаг 11
Подаем к чаю. Приятного аппетита!