Пирожки как пух на дрожжах

Пирожки как пух на дрожжах Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 350 гр

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Молоко — 100 мл

Растительное масло — 100 мл

Вода — 50 мл

Куриные яйца — 1 шт.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Вода — 50 мл

Куриные яйца — 3 шт.

Соль — по вкусу

Капуста белокочанная — 300 гр

Сметана — 50 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Куриные яйца — 1 шт.

Шаг 1

Пирожки как пух на дрожжах

Приготовим ингредиенты. Тесто для таких пирожков делаем на опаре, тогда оно получится особенно нежным и воздушным. В стакан наливаем теплую воду, добавляем сахар и столовую ложку муки. Размешиваем, чтобы сахар растворился, а мука разошлась. Добавляем сухие дрожжи, перемешиваем, чтобы они не превратились в комочек. Накрывать стакан ничем не нужно. Ставим его в теплое место на 15-20 минут. Когда на поверхности опары появится шапочка, значит опара готова.

Шаг 2

Пирожки как пух на дрожжах

В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и сахар, размешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились.

Шаг 3

Пирожки как пух на дрожжах

Вливаем растительное масло, подогретое молоко и опару. Перемешиваем.

Шаг 4

Пирожки как пух на дрожжах

Начинаем всыпать частями просеянную пшеничную муку. Всыпаем ее частями, каждый раз перемешивая тесто ложкой. Когда станет сложно вымешивать тесто, выкладываем его на стол, подпыленный мукой и, подсыпая муку, замешиваем эластичное и слегка липковатое тесто.

Шаг 5

Пирожки как пух на дрожжах

Кладем его в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Когда тесто подойдет, обминаем его и даем еще раз подняться.

Шаг 6

Пирожки как пух на дрожжах

Готовим начинку. Белокочанную капусту шинкуем. Куриные яйца отвариваем вкрутую и даем им остыть. Капусту тушим с добавлением небольшого количества воды. Солим и перчим по вкусу. Вареные яйца чистим, рубим мелко и добавляем в миску с капустой, добавляем сметану. Перемешиваем, если нужно, добавляем соли.

Шаг 7

Пирожки как пух на дрожжах

Тесто уже не обминаем, выкладываем его на стол. Делим на одинаковые кусочки нужного размера.

Шаг 8

Пирожки как пух на дрожжах

Раскатываем каждый кусочек в не тонкую лепешку, в середину выкладываем начинку.

Шаг 9

Пирожки как пух на дрожжах

Защипываем у пирожков края, можно косичкой.

Шаг 10

Пирожки как пух на дрожжах

Пироги кладем на смазанный противень. Ставим в теплое место для подъема на 20 минут. Духовку прогреваем до 180 градусов. Смазываем заготовки пирожков взбитым куриным яйцом по желанию для румяности. Выпекаем около 30 минут.

Шаг 11

Пирожки как пух на дрожжах

Подаем к чаю. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 350 гр Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Молоко — 100 мл Растительное масло — 100 мл Вода — 50 мл Куриные яйца — 1 шт. Сахар — 1 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Вода — 50 мл Куриные яйца — 3 шт. Соль — по […] https://vkusuzhina.ru Пирожки как пух на дрожжах
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий