Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 200 гр
Сливочное масло — 125 гр
Яйца — 1 шт.
Вода — 20 мл
Соль — по вкусу
Кервель — 40 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Яичные желтки — 1 шт.
Сливки — 185 мл
Паприка — 80 гр
Вяленые помидоры — 50 гр
Оливковое масло — 20 мл
Винный уксус красный — 10 мл
Каперсы — 40 гр
1. Масло режем кубиками, выкладываем в миску, сюда же насыпаем муку, растираем руками в крошку. Разбиваем в крошку яйцо, доливаем воду, насыпаем щепотку соли, замешиваем тесто. Упаковываем готовое тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.
2. Извлекаем тесто из холодильника, посыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто толщиной примерно 2-3 мм, выкладываем в форму в которой будем выпекать пирог, прокалываем тесто вилкой по периметру и отправляем в холодильник на 20 минут.
3. По истечении указанного времени накрываем тесто пергаментом и насыпаем ровным слоем груз (например, крупу) и только после этого отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 15 минут, затем убираем пергамент и груз, продолжаем выпекать еще 5-8 минут, пока основа не высохнет, а тесто станет золотистым.
4. Разбиваем в миску куриные яйца, также добавляем желток, взбиваем венчиком, затем добавляем сливки, приправляем солью и перцем. Наливаем подготовленную заливку на основу, кервель режем мелко, посыпаем сверху. Запекаем в течение 20-25 минут при температуре 170 градусов.
5. Паприку нарезаем соломкой, помидоры — мелкими кубиками. Поливаем красным винным уксусом и оливковым маслом, добавляем каперсы, все аккуратно перемешиваем.
Выкладываем подготовленный овощной микс на пирог, нарезаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!