Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Баранина — 300 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 100 гр
Дрожжевое тесто — 400 гр
Бульон — 100 мл
Шаг 1
Все, что нам необходимо из продуктов — это фарш, соль, перец, лук и готовое дрожжевое тесто.
Шаг 2
Лук очищаем и мелко шинкуем.
Шаг 3
Готовим начинку. Мякоть баранины или говядины нарезаем средними кусочками, затем пропускаем их через мясорубку или измельчаем с помощью блендера до нужной консистенции. Если на баранине имеется жир, то нужно его срезать, чтобы он не придал начинке специфический вкус и запах. Получившуюся массу перекладываем в глубокую миску, добавляем перец и соль по вкусу (можно использовать и другие специи), а также подготовленный лук. Вливаем молоко для сочности фарша.
Шаг 4
Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Если фарш покажется вам густоватым, то можно добавить еще молока, воды или немного бульона.
Шаг 5
Когда подготовительная работа проведена, займемся нашими пирожками. Я с удовольствием поделюсь с вами своими знаниями и расскажу, как приготовить татарские пирожки Перемячи с мясом. Для этого раскатываем тесто в колбаску и затем делим ее ножом на небольшие кусочки весом по 50 грамм.
Шаг 6
Берем по одному кусочку и формируем лепешку руками или скалкой.
Шаг 7
На середину выкладываем небольшое количество подготовленного фарша — приблизительно по одной чайной ложке с верхом.
Шаг 8
Защипываем края, поднимая их кверху и присобирая. Оставляем в середине дырочку.
Шаг 9
Вот такие заготовки у нас должны получиться. Оставляем их на некоторое время настояться, накрыв полотенцем.
Шаг 10
Выкладываем пирожки отверстием вниз на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом (должен быть полуфритюр). Как только они зарумянятся, переворачиваем их и вливаем в каждое отверстие кипящее масло. Дожариваем на медленном огне, чтобы мясо полностью пропеклось.
Шаг 11
Готовые пирожки снимаем со сковороды и жарим следующую партию.