Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сушеные баклажаны — 100 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Болгарский перец — 100 гр
Растительное масло — 100 гр
Соевый соус — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 3 гр
Шаг 1
Заранее подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны промыть и отварить в подсоленой воде.
Шаг 3
Репчатый лук порезать вдоль луковицы широкими дольками.
Шаг 4
Болгарский перец очистить от семян и порезать вдоль широкими полосками.
Шаг 5
Отваренные баклажаны вытащить из кастрюли и порезать на более тонкие дольки.
Шаг 6
Болгарский перец слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Но не пережаривать.
Шаг 7
Лук также слегка обжарить в растительном масле. Лук не должен покраснеть.
Шаг 8
Обжаренный перец выложить в сито и дать стечь маслу.
Шаг 9
С лука также нужно сцедить лишнее масло.
Шаг 10
В небольшом количестве растительного масла обжарить баклажаны.
Шаг 11
В углубленную миску положить обжаренные овощи. по вкусу поперчить, посолить. Добавить соевый соус и тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 12
Готовый салат подавать к любым блюдам.