Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Говядина — 60 гр
Свинина — 60 гр
Болгарский перец — 100 гр
Яблоки — 100 гр
Лук — 40 гр
Растительное масло — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 10 мл
Майонез — 20 гр
Дижонская горчица — 10 гр
Укроп — 5 гр
Первым делом тщательно моем мясо, после чего обсушиваем его при помощи бумажных полотенец. Выкладываем подготовленное мясо на разделочную доску и нарезаем тонкими брусочками.
Большую сковородку ставим на на сильный огонь разогреваться, наливаем в нее растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем в него мясо и обжариваем его до красивой румяности. К концу процесса посыпаем его небольшим количеством соли и черного молотого перца, перемешиваем. Далее снимаем сковородку с огня, накрываем ее крышкой. Мясо в салате должно быть теплым.
Моем под проточной водой болгарский перец, вырезаем у него плодоножку, вычищаем семена, убираем внутренние мембраны. Промокаем лишнюю влагу бумажным полотенцем, а после нарезаем перец такими же брусочками как мясо. Если ингредиенты будут нарезаны примерно одинаково, салат получится особенно красивым и эстетичным на вид.
Моем яблоко, вытираем, вырезаем плодоножку и сердцевину,а мякоть тоже нарезаем на тонкие длинные брусочки. Складываем яблочные брусочки в глубокую миску, сверху поливаем их лимонным соком (это предотвратит некрасивое потемнение яблока).
Снимаем шелуху с красного лука, разрезаем луковицу пополам и режем каждую половинку тонкими полуколечками.
Далее начинаем собирать салат. Берем две порционные плоские тарелки. На каждую выкладываем обжаренное мясо, а сверху полукольца лука, на них — яблочные брусочки. На яблоки выкладываем брусочки болгарского перца. Хорошо, если он будет яркого цвета — это сделает салат ярче.
В отдельной емкости соединяем вместе майонез и дижонскую горчицу, тщательно мешаем. Выкладываем смесь сверху на салат на каждой тарелке. Посыпаем мелко рубленым свежим укропом, который необходимо заранее сполоснуть и обсушить полотенцем.
Салат готов, охлаждения он не требует, а как раз напротив, поэтому его можно сразу подавать к столу!