Квашеная капуста без соли

Квашеная капуста без соли Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Капуста белокочанная — 3 кг

Морковь — 500 гр

Укроп — 30 гр

Шаг 1

Квашеная капуста без соли

Приготовим ингредиенты для закуски из капусты. Как правило, белокочанную капусту квасят поздней осенью, когда она содержит в себе максимальное количество молочной кислоты. Кочан капусты чистим от верхних сухих и грязных листьев, разрезаем на две части, удаляем кочерыжку.

Шаг 2

Квашеная капуста без соли

Капусту нарезаем тонкой соломкой или небольшими кусочками. Но можно просто порезать на крупные куски, которые легко в дальнейшем вместятся в банку, получится быстрее, но на вкус размер форма кусочков капусты не влияет.

Шаг 3

Квашеная капуста без соли

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Кладем приготовленную морковь в емкость с капустой. Лучше квасить капусту в эмалированной большой кастрюле или иной посуде, которая не будет окисляться от взаимодействия с овощным соком. Добавляем к приготовленным капусте с морковью семя укропа. Все тщательно перемешиваем и мнем овощи несколько минут руками, чтобы они пустили сок.

Шаг 4

Квашеная капуста без соли

Сверху на капусту нужно поставить гнет, например, кастрюлю меньшего объема с водой, чтобы сок активно выделялся из овощей. Оставляем заготовку при комнатной температуре на двое суток. Кастрюлю лучше поставить в таз, чтобы выделяющийся сок не вытек на пол или стол.

Шаг 5

Квашеная капуста без соли

Через указанное время капустную заготовку раскладываем по чистым простерилизованным банкам, закрываем крышками и убираем их на хранение в холодильник или иное прохладное место.

Шаг 6

Квашеная капуста без соли

Квашеная капуста готова. Можно ее подавать к столу в качестве полезного и вкусного салата, добавив измельченный репчатый лук и заправив растительным маслом, либо использовать для приготовления супов и иных блюд. В некоторых рецептах квашенной капусты кроме моркови добавляют свеклу, яблоки, ягоды клюквы и другие добавки. Они улучшат вкус готового блюда, придадут особый вкусовой оттенок, а также дополнят витаминный состав. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Капуста белокочанная — 3 кг Морковь — 500 гр Укроп — 30 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты для закуски из капусты. Как правило, белокочанную капусту квасят поздней осенью, когда она содержит в себе максимальное количество молочной кислоты. Кочан капусты чистим от верхних сухих и грязных листьев, разрезаем на […] https://vkusuzhina.ru Квашеная капуста без соли
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий