Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Свинина — 180 гр
Лук репчатый — 30 гр
Чеснок — 5 гр
Петрушка — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Кефир — 200 мл
Сода пищевая — 1.5 гр
Яйца — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Мука — 180 гр
Растительное масло — 80 мл
Зелень — 10 гр
1. Мясо моем, пропускаем через мясорубку (берем мелкую решетку). Лук очищаем, рубим как можно мельче (лучше всего измельчить с помощью блендера или натереть на терке). В глубокой миске соединяем фарш с луком, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, а также мелко рубленную зелень петрушки. Все тщательно перемешиваем с добавлением соли и перца. Из получившейся массы формируем небольшие плоские котлетки.
2. В глубокую миску наливаем кефир и насыпаем соду, оставляем на минуту-две, чтобы прошла реакция. Затем разбиваем в кефир яйцо, добавляем соль и сахар, перемешиваем массу венчиком, после чего просеиваем в нее муку. Очень удобно замешивать тесто миксером, но можно и венчиком, просто будет дольше. Консистенция теста как на оладьи, даже немного гуще.
3. Сковородку отправляем на огонь, наливаем растительное масло. С помощью столовой ложки отсаживаем на разогретую сковороду небольшие оладушки, по центру каждого размещаем по котлетке, покрываем небольшим количеством теста. Жарим на слабом огне по 5 минут с каждой стороны (если сделать огонь больше, тесто сгорит, а фарш останется недопеченным).
Подаем беляши в горячем виде, украсив веточкой зелени.
Ну очень вкусно!