Тесто на картофельном отваре для пирожков

Тесто на картофельном отваре для пирожков Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Картошка — 1 кг

Вода — 700 мл

Мука — 900 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Сухие дрожжи — 15 гр

Шаг 1

Тесто на картофельном отваре для пирожков

Картофель очищаем, разрезаем пополам, заливаем холодной водой. Ставим на плиту. После закипания посолите. Хотя каждая хозяйка решает сама, когда лучше солить картофель, в начале, после закипания или в конце. Главное не забыть это сделать. Отвариваем картофель до готовности. Сливаем картофельный отвар. Нам потребуется 500 мл. Если у вас получилось меньше, добавьте до нужного объема кипяченой воды. Отвар необходимо остудить до комнатной температуры.

Шаг 2

Тесто на картофельном отваре для пирожков

Берем 150 мл теплого картофельного отвара. Обратите внимание, что отвар не должен быть горячим. Иначе дрожжи просто «сварятся». Насыпаем в отвар сухие дрожжи. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи проснулись.

Шаг 3

Тесто на картофельном отваре для пирожков

Через 10 минут смесь вспенилась. Значит все получилось, и можно приступать к замешиванию теста.

Шаг 4

Тесто на картофельном отваре для пирожков

Смешиваем просеянную муку, растительное масло, картофельный отвар и смесь с дрожжами. Всю муку сразу не высыпайте. Во-первых, не удобно замешивать, а во-вторых, возможно вам потребуется меньше муки. Ведь у каждого производителя мука немного отличается своей водопоглотительной способностью.

Шаг 5

Тесто на картофельном отваре для пирожков

В начале для замеса очень удобно пользоваться силиконовой лопаточкой. В ее помощью легко можно убрать остатки теста со стенок емкости для замеса.

Шаг 6

Тесто на картофельном отваре для пирожков

Постепенно подсыпаем муку. Тесто нужно хорошо вымесить. Оно не должно прилипать к рукам. В итоге у вас должно получиться мягкое, эластичное тесто.

Шаг 7

Тесто на картофельном отваре для пирожков

Выкладываем тесто в емкость. Емкость предварительно можно смазать растительным масло. Закрываем пищевой пленкой. Можно закрыть чистым полотенцем. Можно положить в кастрюлю и закрыть крышкой, желательно прозрачной, для того чтобы лишний раз не заглядывать внутрь. Оставляем тесто на один час. В это время можно заняться начинкой для пирожков.

Шаг 8

Тесто на картофельном отваре для пирожков

Через час тесто увеличилось в объеме. Из него можно стряпать пирожки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Картошка — 1 кг Вода — 700 мл Мука — 900 гр Растительное масло — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Сухие дрожжи — 15 гр Шаг 1 Картофель очищаем, разрезаем пополам, заливаем холодной водой. Ставим на плиту. После закипания посолите. Хотя каждая хозяйка решает сама, когда лучше […] https://vkusuzhina.ru Тесто на картофельном отваре для пирожков
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий