Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Морская капуста — 30 гр
Морковь — 2 шт.
Лимонный сок — 2 чайн.л.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Мёд — 2 чайн.л.
Перец острый молотый — по вкусу
Кунжут — 2 чайн.л.
Вода — 0.5 стак.
Замочите ламинарию на 3 часа или на ночь — на 50 г нужно 1.5 литры воды — морская капуста увеличится в 7 раз, если замачивали на ночь — еще на 10%. Когда ламинария настоялась — промойте ее 3 раза, первый раз выбрав ее из воды щипцами (или двумя ложками или вилками), второй и третий разы можно с помощью дуршлага.
Натрите морковь на крупной терке и смешайте ее с морской капустой.
Приготовьте заправку: смешайте мёд, сок лимона, оливковое масло, перец — смесь должна быть однородной. Помешивая, постепенно добавляйте воду.
Влейте заправку в салат и добавьте семена кунжута.