Зелёная спаржа на углях на мангале

Зелёная спаржа на углях на мангале Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Спаржа зеленая — 0.5 кг

Растительное масло — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Чесночный порошок — по вкусу

Шаг 1

Зелёная спаржа на углях на мангале

Подготовьте первым делом все ингредиенты, которые вам понадобятся. Количество всех компонентов в рецепте указано случайным образом. Масло я использовала базиликовое и чесночное, можно взять обычное растительное, оливковое или рапсовое.

Шаг 2

Зелёная спаржа на углях на мангале

У основания спаржи срежьте толстые стебельки примерно 1,5-2 сантиметра. Ополосните спаржу под проточной водой и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 3

Зелёная спаржа на углях на мангале

Удобнее будет мариновать стебельки в глубокой широкой посудине. Я использовала стеклянную форму для запекания. Выложите спаржу в форму, полейте сверху маслом(масла можно налить чуть больше или же наоборот чуть меньше), слегка посолите.

Шаг 4

Зелёная спаржа на углях на мангале

Далее идёт очередь специй и приправ. Их вы можете взять абсолютно любые, количество так же регулируйте на свой вкус. Я использовала в этот раз чесночный порошок, красную сладкую молотую паприку и сухой базилик.

Шаг 5

Зелёная спаржа на углях на мангале

Аккуратно перемешайте все стебельки, чтобы не поломать их с помощью ложки или руками. Я перемешивала руками в резиновых перчатках, очень удобно и быстро.

Шаг 6

Зелёная спаржа на углях на мангале

Вместе со спаржей можно пожарить на углях и другие овощи, такие как кабачки, шампиньоны, помидоры черри и проч. Мы в этот раз решили дополнить спаржу сладким перцем. Его так же облили маслом и посыпали специями.

Шаг 7

Зелёная спаржа на углях на мангале

Оставьте овощи мариноваться буквально 5-10 минут.

Шаг 8

Зелёная спаржа на углях на мангале

Разожгите мангал и дождитесь, пока прогорят дрова. Отправьте спаржу с помощью щипцов или вилки на прогретую на углях решётку.

Шаг 9

Зелёная спаржа на углях на мангале

Обжаривайте овощи около пяти минут на мангале. Через некоторое время переворачивайте спаржу с помощью щипцов, чтобы она равномерно приготовилась.

Шаг 10

Зелёная спаржа на углях на мангале

Когда на овощах появится аппетитная румяная корочка, значит они готовы. Обычно на обжаривания спаржи и иных овощей не уходит много времени(у меня ушло около четырёх-пяти минут). Готовность можно проверить, проткнув спаржу у основания кончиком ножа.

Шаг 11

Зелёная спаржа на углях на мангале

Спаржа готова, можно подавать к столу!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Спаржа зеленая — 0.5 кг Растительное масло — 4 стол.л. Соль — по вкусу Душистый перец — по вкусу Чесночный порошок — по вкусу Шаг 1 Подготовьте первым делом все ингредиенты, которые вам понадобятся. Количество всех компонентов в рецепте указано случайным образом. Масло я использовала базиликовое и чесночное, […] https://vkusuzhina.ru Зелёная спаржа на углях на мангале
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий