Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Курица — 300 гр
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Вода — 2.5 л
Фасоль стручковая зеленая — 10 гр
Кукуруза консервированая — 3 стол.л.
Зелёный горошек — 3 стол.л.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Картошка — 5 шт.
Зелень — по вкусу
Хлеб — 5 гр
Оливковое масло — 1 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Гвоздика — 2 шт.
Перец горошком — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Шаг 1
Берем продукты по списку.
Шаг 2
Приготовим бульон. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Курицу тщательно моем, если мясо слишком жирное можно обрезать излишки жира. Отправляем ее в бульон. Добавляем морковь и луковицу (луковицу лучше не очищать, а просто хорошо помыть, так наш бульон будет более насыщенного цвета).
Шаг 3
Варим наш бульон до готовности курицы, за минут 10 до готовности добавляем в бульон специи — душистый и острый перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Я бульон не солила, соль добавляла уже когда варились овощи.
Шаг 4
Пока варится наш бульон займемся овощами. Овощи можно брать любые какие найдете. Я для супа взяла картофель, молодой зеленый горошек, кукурузу консервированную (домашней еще просто нет), грибы шампиньоны, перец болгарский, стручковую фасоль и лук с морковкой. Все овощи моем и режем.
Шаг 5
С готового бульона вынимаем наше мясо. Очищаем его от костей и произвольно нарезаем.
Шаг 6
Сам бульон процеживаем. Бульон отправляем на огонь, когда он закипит кладем картофель (так как он дольше всего варится). Варим картофель до полуготовности.
Шаг 7
Отправляем к нему измельченное мясо, овощи, грибы и другие ингредиенты. Варим все до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 8
Пока суп готовится приготовим к нему сухарики, ставим духовку разогреваться до 200С. Хлеб нарезаем кубиком.
Шаг 9
Выкладываем на противень, по желанию добавляем соль, перец острый молотый и разные сушенные травы (я добавляла орегано), сверху хлеб поливаем оливковым маслом (или любым другим растительным), все хорошенько перемешиваем и отправляем в духовку.
Шаг 10
Запекаем до золотистой корочки, периодически сухарики можно помешивать (нужно внимательно следить за сухариками так как при большой температуре они могут быстро превратится в угольки, это с личного опыта:))
Шаг 11
Даем нашему супу настоятся и подаем к столу. Приятного аппетита!