Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Скумбрия — 1 кг
Картошка — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Пшено — 0.5 стак.
Поваренная соль — 2 чайн.л.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 3 л
Шаг 1
Подготовим по списку необходимое количество продуктов. Уху в мультиварке будем варить из скумбрии. Рыбу берем мороженую, размораживаем ее. Чистим овощи – картошку, морковку, лук.
Шаг 2
Лук и морковку нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3
Картошку нарезаем крупными кубиками.
Шаг 4
В чашу мультиварки складываем лук, морковь и картошку, посыпаем солью и специями, кладем лавровый лист.
Шаг 5
Добавляем к овощам промытое пшено, перемешиваем.
Шаг 6
Скумбрию потрошим, удаляем головы и нарезаем на куски.
Шаг 7
Куски рыбы кладем в чашу мультиварки на овощи.
Шаг 8
Вливаем в чашу мультиварки воду.
Шаг 9
Заполненную чашу устанавливаем в мультиварку.
Шаг 10
Мультиварку закрываем крышкой и включаем программу приготовления супа на 25 минут.
Шаг 11
После сигнала мультиварки об окончании работы программы поворачиваем клапан на крышке, выпускаем пар, затем поднимаем с мультиварки крышку и добавляем в уху измельченный укроп.
Шаг 12
Уха в мультиварке готова, перемешиваем ее и разливаем по тарелкам.
Шаг 13
Уху, приготовленную в мультиварке, подаем на обед горячей.