Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Гусь — 1200 гр
Яблоки — 400 гр
Морковь — 80 гр
Соль — по вкусу
Смесь перцев молотых — 2 гр
Орегано сухой — 2.5 гр
Базилик — 2.5 гр
Розмарин сухой — 2.5 гр
Гуся тщательно моем, разделяем на порционные кусочки (я делю не на маленькие кусочки, а прямо по количеству человек, в данном случае — на 4 части). Жир не срезаем — он нужен в процессе приготовления.
В небольшом блюдце смешиваем орегано с базиликом, розмарином, добавляем смесь перцев. Каждый кусочек мяса натираем солью и подготовленной смесью специй.
Морковку очищаем и нарезаем брусочками средней величины. Яблоки моем и также нарезаем дольками среднего размера (очищать не нужно, режем вместе с кожурой).
Рукав наполняем мясом и овощами, закрепляем с двух сторон (прокалывать иголкой не нужно), выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Через час мясо готово, извлекаем его из духовки, затем из рукава, аккуратно его разрезав.
Подавайте гуся с любым гарниром, очень вкусно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!