Салат Сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем

Салат Сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Курица — 800 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Картошка — 4 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Майонез — 300 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Салат Сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем

Продукты для салата

Шаг 2

Салат Сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем

Готовим продукты для салата: вареную курицу очищаем от костей и режем очень мелко.

Шаг 3

Салат Сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем

Болгарский перец очищаем от семян и мелко режем, эелень моем и измельчаем. Зелень и перец смешиваем. Можно чуть-чуть посолить.

Шаг 4

Салат Сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем

Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупок и режем пополам. Белки убрать в сторону, нам понадобятся целые половинки, желтки измельчаем.

Шаг 5

Салат Сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем

Сыр трем через терку. Размер терки выбираем по желанию

Шаг 6

Салат Сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем

Отварной картофель очищаем от шкурки, мелко режем и формируем из него нижний слой. можно чуть-чуть посолить.

Шаг 7

Салат Сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем

Смазываем слой майонезом.

Шаг 8

Салат Сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем

Формируем слой из курицы. Выкладываем не всю курицу, приблизительно четверть массы откладываем в отдельную посуду, из нее будем делать начинку для белков.

Шаг 9

Салат Сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем

Выкладваем на курицу зелень с перцем. Смазываем этот слой майонезом.

Шаг 10

Салат Сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем

Высыпаем часть сыра.

Шаг 11

Салат Сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем

Посыпаем измельченными желтками. Желтки тоже делим. 1/3 добавляем к курице, для приготовления начинки.

Шаг 12

Салат Сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем

Смешиваем курицу, желтки и столовую ложку майонеза.

Шаг 13

Салат Сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем

Этой смесью фаршируем половинки белков.

Шаг 14

Салат Сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем

Из фаршированных белков формируем верхний слой.

Шаг 15

Салат Сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем

Заливаем салат оставшимся майонезом и посыпаем сыром.

Шаг 16

Салат Сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем

Получается зимний наст со множеством сугробов. Украшаем веточками укропа, так напоминающие еловые веточки. Вполне зимняя картинка, снег, еловые ветки и неяркое солнышко, приподнятое над сугробами

Шаг 17

Салат Сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем

Салат очень хорошо делиться на порции.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Курица — 800 гр Куриные яйца — 4 шт. Картошка — 4 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Болгарский перец — 1 шт. Зелень — по вкусу Майонез — 300 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Продукты для салата Шаг 2 Готовим продукты для салата: вареную курицу […] https://vkusuzhina.ru Салат Сугроб с курицей, картофелем и болгарским перцем
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий