Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Картошка — 6 шт.
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Капуста — 100 гр
Фасоль — 1 стак.
Томатная паста — 2 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Сметана — 1 стол.л.
Подсолнечное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Я готовлю всегда вместе с фасолью, если допустим нет мяса. Ее нужно поставить на ночь, что бы набухла, затем ставлю на огонь и варю до готовности. Сюда же бросаю затем картошку.
А тем временем делаю за жарку. Лук мелко режу, морковку и свеклу я тру на крупную терку и все это жарю на подсолнечном масле. В конце добавляю томатную пасту с сметаной. Я предпочитаю добавить и зубчик чеснока. Если вы готовите постный борщ с фасолью, тогда сметану не добавляйте.
Доливаю немножко воды и пусть еще минутки три протомится. Если картошка сварилась только тогда бросаю нашинкованную капусту а вслед за ней за жарку. Не забудьте посолить и поперчить. В самом конце заправляю зеленью, можно отдельно поставить в тарелке на стол, и каждый себе возьмет сколько он любит.