Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Кабачки — 1 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 10 стол.л.
Смесь перцев молотых — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления вкуснейших низкокалорийных пышных котлет из кабачков подготавливаем необходимые продукты и специи.
Шаг 2
Нарезаем кабачок на большие части, предварительно удалив у него хвостик и срезав немного верхушку.
Шаг 3
Натираем нарезанные части кабачка на средней терке в удобную емкость.
Шаг 4
Добавляем в кабачки немного соли по вкусу и отставляем в сторону на пятнадцать минут, чтобы кабачок выделил сок, который затем сливаем.
Шаг 5
Разбиваем в емкость к кабачкам два куриных яйца и хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем частями десять ложек муки и тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем смесь перцев по вкусу, превращаем в однородную массу все ингредиенты в общей емкости и отставляем на двадцать минут для выработки мукой клейковины.
Шаг 8
Нагреваем на плите сковороду с добавленным в неё по вкусу растительным маслом и выкладываем столовой ложкой тесто, из которого формируем котлеты.
Шаг 9
Котлеты хорошенько обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 10
Выкладываем приготовленные котлеты на тарелку, добавляем по вкусу сметану и украшаем зеленью. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Удачного приготовления и Приятного аппетита!