Шашлык из баранины классический на мангале

Шашлык из баранины классический на мангале Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Баранина — 1.5 кг

Лук репчатый — 600 гр

Вино белое — 400 мл

Зира — 2.5 гр

Розмарин сухой — 2.5 гр

Молотый кориандр — 2.5 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

1. Кусок баранины моем, обсушиваем, очищаем от сухожилий и пленочек, а жир оставляем.

2. Нарезаем подготовленное мясо небольшими кусочками, выкладываем в миску.

3. Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами, выкладываем в миску с мясом.

4. Приправляем баранину зирой, кориандром, розмарином, а также солим и перчим по вкусу.

5. Перемешиваем содержимое миски руками, так чтобы равномерно распределить специи и по максимуму помять лук, чтобы он пустил сок.

6. Заливаем ингредиенты белым сухим вином, накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

7. Маринованное мясо нанизываем на шампура, жарим на мангале в течение 15-20 минут, не больше, чтобы не пересушить. 

Подаем шашлык со свежими овощами или с любимым соусом.

Пусть отдых на природе будет незабываемым!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Баранина — 1.5 кг Лук репчатый — 600 гр Вино белое — 400 мл Зира — 2.5 гр Розмарин сухой — 2.5 гр Молотый кориандр — 2.5 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу 1. Кусок баранины моем, обсушиваем, очищаем от сухожилий и пленочек, […] https://vkusuzhina.ru Шашлык из баранины классический на мангале
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий