Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Баранина — 1.5 кг
Лук репчатый — 600 гр
Вино белое — 400 мл
Зира — 2.5 гр
Розмарин сухой — 2.5 гр
Молотый кориандр — 2.5 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Кусок баранины моем, обсушиваем, очищаем от сухожилий и пленочек, а жир оставляем.
2. Нарезаем подготовленное мясо небольшими кусочками, выкладываем в миску.
3. Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами, выкладываем в миску с мясом.
4. Приправляем баранину зирой, кориандром, розмарином, а также солим и перчим по вкусу.
5. Перемешиваем содержимое миски руками, так чтобы равномерно распределить специи и по максимуму помять лук, чтобы он пустил сок.
6. Заливаем ингредиенты белым сухим вином, накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
7. Маринованное мясо нанизываем на шампура, жарим на мангале в течение 15-20 минут, не больше, чтобы не пересушить.
Подаем шашлык со свежими овощами или с любимым соусом.
Пусть отдых на природе будет незабываемым!