Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Говядина — 1 кг
Имбирь — 50 гр
Рис — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 100 гр
Апельсиновый сок — 1 стак.
Варенье — 1 стол.л.
Зелень кинзы — 1 пуч.
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Имбирь — корень тропического растения, родиной которого считается Юго-Восточная Азия. Сейчас его выращивают в странах Азии, в Австралии, Бразилии, на Ямайке.
В Европе жгучий сладковатый вкус имбиря особенно ценят англичане. С давних времён они добавляли имбирь в мясные рагу, десерты, напитки. Австралийская кухня во многом схожа с британской, еда с добавлением имбиря здесь тоже очень популярна. Вы сможете убедиться в полезности и вкусовых качествах этой приправы, когда, следуя нашему несложному кулинарному рецепту, приготовите мясное рагу с апельсиновым соком и имбирем.
Это несложное блюдо, и не требует особенных усилий в его приготовлении. Мясное рагу с имбирем готовится само, вам нужно только положить в одну кастрюлю все необходимые продукты, полить их растительным маслом, добавить апельсиновый сок и джем, и тщательно перемешать.
Подавать это блюдо на стол нужно с отварным рисом и мелко нарубленной кинзой.