Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Болгарский перец — 3 шт.
Помидоры — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Перец чили — 1 шт.
Паприка — 1 стол.л.
Зира — 1 стол.л.
Куркума — 1 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Укроп — 1 гр
Петрушка — 0.5 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Запечь в разогретой до 200 градусов духовке перцы и помидоры в течении 20-30 минут.
Очистить овощи и нарезать мелким кубиком.
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
Добавить перцы, обжарить.
Добавить мелко нарезанный чеснок, приправы и перец чили.
Потушить в течении 5-7 минут.
Добавить помидоры. Потушить.
Добавить мелко порубленную зелень. Хорошо перемешать.
Распределить полученную смесь (матбуха) в форме для выпечки.
Ложкой сделать небольшие углубления.
Аккуратно вылить в углубления желтки, чтобы они не растеклись.
Посолить, поперчить желтки.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.