Чакчука

Чакчука Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Болгарский перец — 3 шт.

Помидоры — 4 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Перец чили — 1 шт.

Паприка — 1 стол.л.

Зира — 1 стол.л.

Куркума — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Оливковое масло — 3 стол.л.

Укроп — 1 гр

Петрушка — 0.5 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Запечь в разогретой до 200 градусов духовке перцы и помидоры в течении 20-30 минут.
Очистить овощи и нарезать мелким кубиком.
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
Добавить перцы, обжарить.
Добавить мелко нарезанный чеснок, приправы и перец чили.
Потушить в течении 5-7 минут.
Добавить помидоры. Потушить.
Добавить мелко порубленную зелень. Хорошо перемешать.
Распределить полученную смесь (матбуха) в форме для выпечки.
Ложкой сделать небольшие углубления.
Аккуратно вылить в углубления желтки, чтобы они не растеклись.
Посолить, поперчить желтки.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Болгарский перец — 3 шт. Помидоры — 4 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Перец чили — 1 шт. Паприка — 1 стол.л. Зира — 1 стол.л. Куркума — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Оливковое масло — 3 стол.л. Укроп — 1 гр Петрушка […] https://vkusuzhina.ru Чакчука
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий