Холодец на костях

Холодец на костях Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сахарные кости — 600 гр

Говяжья вырезка — 1 кг

Говядина — 300 гр

Лук репчатый — 80 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 15 гр

Морковь — 160 гр

Перец горошком — 10 шт.

1. Подготовим ингредиенты: мясо и кости моем, хвосты разрезаем на части, лук и морковь очищаем, моем.

2. Выкладываем подготовленные ингредиенты в кастрюлю, заливаем холодной водой так чтобы она только покрывала содержимое, сюда же добавляем черный перец горошком и лавровый лист.

3. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Как только вода закипит, убавляем огонь, снимаем пену, накрываем крышкой, продолжаем варить.

4. Когда говяжья вырезка будет готова извлекаем ее из кастрюли, перекладываем в отдельную емкость и накрываем крышкой.

5. Хвостам даем еще повариться до того момента, пока откроет кость. Затем извлекаем их вместе с морковью и луком, перекладываем к мясу. Кости также извлекаем.

6. На этом этапе солим и перчим бульон. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем сюда же, снимаем с огня.

7. Мясо разбираем на волокна, выкладываем в подготовленные судочки. Заливаем мясо бульоном, одновременно процеживая его сквозь сито, чтобы не допустить попадание осадка и холодец не был мутным.

8. Морковь нарезаем кружочками, украшаем ими холодец, даем остыть до комнатной температуры и только после этого отправляем в холодильник, накрыв крышкой или пищевой пленкой. Оставляем на ночь.

Вот какой красивый получился холодец! И очень вкусный!

Кушайте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сахарные кости — 600 гр Говяжья вырезка — 1 кг Говядина — 300 гр Лук репчатый — 80 гр Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 15 гр Морковь — 160 гр Перец горошком — 10 шт. 1. Подготовим ингредиенты: мясо и кости моем, хвосты разрезаем на части, […] https://vkusuzhina.ru Холодец на костях
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий