Борщ селянский холодный

Борщ селянский холодный Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свекла — 2 шт.

Картошка — 4 шт.

Огурцы — 2 шт.

Уксус — 1 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Зелёный лук — по вкусу

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Смесь сухофруктов — 100 гр

Шаг 1

Борщ селянский холодный

Свеклу надо сначала запечь в духовке, чтобы она стала мягкой.

Шаг 2

Борщ селянский холодный

Затем очистить от кожуры, нарезать кубиками, соломкой или просто натереть на терке – как вам нравится. Полученную массу положить в глубокую миску, сбрызнуть уксусом и отставить в сторону часа на три.

Шаг 3

Борщ селянский холодный

Отдельно отвариваем все наши сухофрукты

Шаг 4

Борщ селянский холодный

и нарезанный кубиками картофель. Даем остыть вместе с отварами.

Шаг 5

Борщ селянский холодный

Нарезаем огурцы

Шаг 6

Борщ селянский холодный

Массу перемешиваем.

Шаг 7

Борщ селянский холодный

После соединяем жидкости (вместе с содержимым), опускаем в них свекольную массу, нарезанные маленькими кубиками огурцы и яйца.

Шаг 8

Борщ селянский холодный

Все смешиваем.

Шаг 9

Борщ селянский холодный

Добавляем сметану, хорошо перемешиваем, солим, чуть-чуть сластим и отправляем в холодильник. Во время подачи на стол в тарелку нужно добавить измельченную свежую зелень и зеленый лучок. Кстати, черный молотый перец в таком борще тоже очень к месту.

Шаг 10

Борщ селянский холодный

Приправляем при подаче рубленой свежей зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свекла — 2 шт. Картошка — 4 шт. Огурцы — 2 шт. Уксус — 1 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Зелёный лук — по вкусу Укроп — по вкусу Соль — по вкусу Смесь сухофруктов — 100 гр Шаг 1 Свеклу надо сначала запечь в духовке, чтобы она […] https://vkusuzhina.ru Борщ селянский холодный
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий