Слоеный аджапсандал

Слоеный аджапсандал Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Баклажаны — 400 гр

Помидоры — 200 гр

Болгарский перец — 200 гр

Лук — 140 гр

Чеснок — 2 зубч.

Зелень — 4 стол.л.

Растительное масло — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Подготовьте овощи. Помойте их, отрежьте плодоножки у баклажанов, помидоров и болгарского перца. У последнего удалите семена. Лук и чеснок почистите.
2. Нарежьте лук тонкими полукольцами, болгарский перец — пополам, а потом каждую половинку тонкими полосками.
3. Помидоры опустите на несколько секунд в кипяток, предварительно сделав надрез крест-накрест (неглубокий, разрезать нужно только кожицу). Затем опустите помидор в ледяную воду. Такой нехитрый способ поможет снять кожицу с помидоров легко и быстро. Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
4. Чеснок и зелень мелко порубите.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом (2 ст. л.), выложите лук, готовьте его 3 минуты на среднем огне. Сильно жарить лук не нужно, он должен оставаться полупрозрачным.
6. Положите в сковороду болгарский перец, накройте ее крышкой, готовьте все вместе 5 минут на сильном огне.
7. Убавьте нагрев до среднего, положите помидоры, перемешайте. Тушите овощи 5 минут, после чего огонь выключите.
8. Добавьте к овощам соль, перец, чеснок и зелень (часть зелени оставьте для украшения готового блюда). Хорошо перемешайте.
9. Баклажаны нарежьте на пластинки вдоль толщиной 3 мм, натрите их небольшим количеством соли.
10. Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло. Выложите в него баклажанные пластинки, обжарьте их до золотистости с двух сторон. Сильно зажаривать не нужно — они должны оставаться мягкими и сочными. Готовые пластинки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
11. В красивую емкость выложите слоями пластинки баклажанов и тушеные овощи. Блюдо можно подогреть или же подавать в холодном виде.
12. Готовый аджапсандал посыпьте сверху рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Баклажаны — 400 гр Помидоры — 200 гр Болгарский перец — 200 гр Лук — 140 гр Чеснок — 2 зубч. Зелень — 4 стол.л. Растительное масло — 100 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу 1. Подготовьте овощи. Помойте их, отрежьте плодоножки у […] https://vkusuzhina.ru Слоеный аджапсандал
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий