Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриный фарш — 500 гр
Овсяные хлопья — 40 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Молоко — 80 мл
Соль — по вкусу
Базилик — 1 чайн.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления котлет с овсяными хлопьями понадобятся: фарш куриный (можно брать абсолютно любой фарш: свиной, говяжий, смешанный), репчатый лук, овсяные хлопья, молоко, яйцо, соль, базилик, растительное масло.
Шаг 2
Овсяные хлопья залить молоком, оставить на 30 минут, чтобы хлопья набухли и размягчились.
Шаг 3
Репчатый лук очистить, помыть, измельчить удобным способом. Можно потереть на терке или воспользоваться блендером либо мелко порезать.
Шаг 4
Фарш соединить с набухшими в молоке овсяными хлопьями, яйцом, репчатым луком. Добавить соль и базилик.
Шаг 5
Все тщательно перемешать.
Шаг 6
Фарш отбить о стол несколько раз, чтобы масса стала плотнее. Чем лучше отбит фарш, тем вкуснее получатся котлеты.
Шаг 7
Противень смазать растительным маслом. Я застелила противень фольгой, но это необязательно. Влажными руками сформировать котлеты круглой или овальной формы, выложить на противень.
Шаг 8
Запекать котлеты с овсяными хлопьями в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Подавать в горячем виде с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!