Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена

Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Йогурт — 6 стол.л.

Корень хрена — 1 стол.л.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Свекла — 2 шт.

Тыквенные семечки — 100 гр

Чернослив — 40 гр

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Картошка — 4 шт.

Яблоки — 1 шт.

Приготовьте заправку. Если чернослив сухой, залейте его горячей кипяченой водой на 15 мин., затем откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте чернослив.

Смешайте йогурт с черносливом и хреном, приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник на 1,5 ч.

По отдельности заверните вымытые щеткой и неочищенные свеклу и картофель в фольгу, положите в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости (картофель будет готов через 35–40 мин., свекла – через 1 ч – 1 ч 15 мин.).

Готовые запеченные овощи слегка остудите, обдайте холодной водой, аккуратно очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Такой же соломкой нарежьте яблоко, удалив сердцевину. Сбрызните яблочную соломку лимонным соком.

Семечки порубите ножом в крупную крошку и обжарьте на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Сложите все в миску, добавьте заправку, перемешайте и подавайте в высоких бокалах или в роксах. Мне больше нравится рокс, высокий бокал на ножке смотрится,конечно,более изысканно.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Йогурт — 6 стол.л. Корень хрена — 1 стол.л. Лимонный сок — 1 стол.л. Свекла — 2 шт. Тыквенные семечки — 100 гр Чернослив — 40 гр Морская соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Картошка — 4 шт. Яблоки — 1 шт. Приготовьте заправку. […] https://vkusuzhina.ru Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий