Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 50 порций
Кабачки — 2 кг
Болгарский перец — 0.5 кг
Морковь — 0.5 кг
Помидоры — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Чеснок — 10 зубч.
Растительное масло — 200 гр
Лимонная кислота — 1 чайн.л.
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 1 стак.
Лавровый лист — 4 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Чистим и взвешиваем наши овощи для рецепта.
Шаг 2
Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Шаг 3
В кастрюлю выливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем порезанный полукольцами лук.
Шаг 4
На корейской терке натираем морковь.
Шаг 5
Когда лук обжарился до прозрачности и перестал выделять сок, к нему добавляем морковь и тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Болгарский перец делим пополам.
Шаг 7
Нарезаем перец полукольцами.
Шаг 8
Выкладываем его в кастрюлю, добавляем специи соль, сахар перец.
Шаг 9
Добавляем чеснок выдавленный через "пресс".
Шаг 10
Тушим овощи 10 минут на высокой температуре, затем немного уменьшаем температуру.
Шаг 11
Кабачок нарезаем небольшими кусочками (если нужно удаляем кожуру и семечки).
Шаг 12
Выкладываем в кастрюлю (на 20-25 минут, если молодой кабачок). В течении всего приготовления салата постоянно его перемешиваем.
Шаг 13
Нарезаем кубиком помидоры.
Шаг 14
Добавляем помидоры в кастрюлю к овощам и тщательно перемешиваем.
Шаг 15
Как только салат дал много сока, проверяем кабачки на готовность.
Шаг 16
Как только кабачки приготовились, в салат добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и продолжаем готовить 3-5 минут.
Шаг 17
Горячий салат раскладываем в стерильные банки.
Шаг 18
После фасовки готового салата и проверки герметичности банки, накрываем их пледом или одеялом и сутки остужаем.
Шаг 19
Вкуснейший салат на зиму готов! Приятного аппетита!