Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Слоёное тесто — 250 гр
Яблоки — 650 гр
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 200 гр
Корица — 6 гр
Панировочные сухари — 50 гр
Изюм — 50 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Ванилин — 3 гр
Сливки жирные — 350 мл
Яйца — 1 шт.
Мука — 50 гр
Шаг 1

Очищаем яблоки от кожуры и семенной коробочки. Нарезаем их средним кубиком.
Шаг 2

Грецкий орех мельчим с помощью ножа.
Шаг 3

На разогретую сковороду кладём сливочное масло и выкладываем нарезанные яблоки. Добавляем сахар 150грамм, изюм, грецкий орех и готовим 5 минут. За минуту до готовности добавляем корицу и сухари, перемешиваем и выключаем. Даём начинке остыть.
Шаг 4

Раскатываем тесто толщиной 2-3мм. и убираем лишнюю муку с теста и со стола.
Шаг 5

Начинку распределяем по всей поверхности теста, оставляя дальний от нас край свободным.
Шаг 6

Аккуратно сворачиваем в рулет, пустой край теста смазываем яйцом, края штруделя защепляем.
Шаг 7

Перекладываем на противень, смазанный маслом, или застеленный пергаментом и ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 40 минут.
Шаг 8

Пока штрудель выпекается, готовим соус. В сливки добавляем ванилин и 50гр. сахара, доводим до кипения и готовим соус минут 5, постоянно помешивая.
Шаг 9

Достаём штрудель из духовки и даём ему немного остыть перед нарезкой. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.