Штрудель яблочный классический из слоеного теста

Штрудель яблочный классический из слоеного теста Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Слоёное тесто — 250 гр

Яблоки — 650 гр

Сливочное масло — 50 гр

Сахар — 200 гр

Корица — 6 гр

Панировочные сухари — 50 гр

Изюм — 50 гр

Грецкие орехи — 50 гр

Ванилин — 3 гр

Сливки жирные — 350 мл

Яйца — 1 шт.

Мука — 50 гр

Шаг 1

Штрудель яблочный классический из слоеного теста

Очищаем яблоки от кожуры и семенной коробочки. Нарезаем их средним кубиком.

Шаг 2

Штрудель яблочный классический из слоеного теста

Грецкий орех мельчим с помощью ножа.

Шаг 3

Штрудель яблочный классический из слоеного теста

На разогретую сковороду кладём сливочное масло и выкладываем нарезанные яблоки. Добавляем сахар 150грамм, изюм, грецкий орех и готовим 5 минут. За минуту до готовности добавляем корицу и сухари, перемешиваем и выключаем. Даём начинке остыть.

Шаг 4

Штрудель яблочный классический из слоеного теста

Раскатываем тесто толщиной 2-3мм. и убираем лишнюю муку с теста и со стола.

Шаг 5

Штрудель яблочный классический из слоеного теста

Начинку распределяем по всей поверхности теста, оставляя дальний от нас край свободным.

Шаг 6

Штрудель яблочный классический из слоеного теста

Аккуратно сворачиваем в рулет, пустой край теста смазываем яйцом, края штруделя защепляем.

Шаг 7

Штрудель яблочный классический из слоеного теста

Перекладываем на противень, смазанный маслом, или застеленный пергаментом и ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 40 минут.

Шаг 8

Штрудель яблочный классический из слоеного теста

Пока штрудель выпекается, готовим соус. В сливки добавляем ванилин и 50гр. сахара, доводим до кипения и готовим соус минут 5, постоянно помешивая.

Шаг 9

Штрудель яблочный классический из слоеного теста

Достаём штрудель из духовки и даём ему немного остыть перед нарезкой. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Слоёное тесто — 250 гр Яблоки — 650 гр Сливочное масло — 50 гр Сахар — 200 гр Корица — 6 гр Панировочные сухари — 50 гр Изюм — 50 гр Грецкие орехи — 50 гр Ванилин — 3 гр Сливки жирные — 350 мл Яйца — 1 […] https://vkusuzhina.ru Штрудель яблочный классический из слоеного теста
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий