Филе индейки в сметане

Филе индейки в сметане Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Филе индейки — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Сметана — 3 стол.л.

Вода — 100 мл

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Шаг 1

Филе индейки в сметане

Приготовим ингредиенты для тушения филе индейки в сметане. Филе индейки лучше приобрести в магазине охлажденное, в отличие от замороженного продукта в нем сохраняется больше полезных веществ и витаминов. Филе индейки промываем и нарезаем на небольшие кубики. Мясо еще раз промываем, чтобы удалить сгустки крови.

Шаг 2

Филе индейки в сметане

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками или половинками колец.

Шаг 3

Филе индейки в сметане

В глубокую сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла. Растительное масло можно заменить оливковым, тогда блюдо получится еще полезнее и менее калорийное. Включаем огонь, разогреваем масло. Кладем на масло приготовленный репчатый лук. Обжариваем его в течение 7 минут на среднем огне, периодически перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой.

Шаг 4

Филе индейки в сметане

Затем к репчатому луку на сковороду отправляем филе индейки, порезанное на кусочки. Обжариваем мясо с луком, периодически перемешивая, около 15 минут, пока мясо не побелеет.

Шаг 5

Филе индейки в сметане

В небольшую емкость кладем несколько столовых ложек густой, с высоким процентом жирности сметану. Добавляем соль, красный молотый перец по вкусу, можно положить еще какие-нибудь специи или травки по вкусу. Вливаем половинку стакана воды, кладем столовую ложку муки, перемешиваем смесь до однородности, чтобы мука не собралась в комочки. Затем сметанную заливку вливаем в сковороду с индейкой.

Шаг 6

Филе индейки в сметане

Перемешиваем, убавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и тушим около 25 минут. Периодически проверяем состояние блюда, перемешиваем. Если соус станет слишком густым, то можно добавить небольшое количество воды, довести смесь до кипения и выключить огонь. Оставляем блюдо на несколько минут постоять под крышкой и подаем к столу.

Шаг 7

Филе индейки в сметане

В качестве гарнира к индейки можно подать макароны. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Филе индейки — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Сметана — 3 стол.л. Вода — 100 мл Пшеничная мука — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты для тушения филе индейки в сметане. […] https://vkusuzhina.ru Филе индейки в сметане
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий