Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Кабачки — 240 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Сметана — 2 стол.л.
Сливочное масло — 20 гр
Пшеничная мука — 20 гр
Твёрдый сыр — 20 гр
Шаг 1

Ингредиенты.
Шаг 2

Очищенный репчатый лук мелко режем, обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Шаг 3

Кабачок нарезаем мелкими кубиками, соединяем с луком.
Шаг 4

Обжариваем до мягкости кабачка. Солим. Немного остужаем.
Шаг 5

Делаем тесто для штрейзеля. Соединяем вместе муку, холодное сливочное масло и тертый на мелкой терке сыр. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 6

Полученное тесто для штрейзеля убираем в морозилку на 15 минут.
Шаг 7

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем кабачок. Затем посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Шаг 8

Смазываем сметаной.
Шаг 9

Сверху натираем на крупной терке охлажденное тесто.
Шаг 10

Запекаем кабачковый крамбл в разогретой до 180 град. духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Шаг 11

Подаем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!