Песочный пирог с творогом и щавелем

Песочный пирог с творогом и щавелем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 300 гр

Сливочное масло — 200 гр

Сахар — 140 гр

Яичные желтки — 2 шт.

Разрыхлитель — 0.75 чайн.л.

Соль — по вкусу

Сахар — 100 гр

Творог — 400 гр

Сливки жирные — 3 стол.л.

Черешня — 12 шт.

Нектарин — 1 шт.

Абрикосы — 1 шт.

Щавель — 200 гр

Вода — 3 стол.л.

Шаг 1

Песочный пирог с творогом и щавелем

Подготовить продукты. Все должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Песочный пирог с творогом и щавелем

К тёплому сливочному маслу добавить сахар и взбить до пышной однородной массы миксером 5 — 7 минут на низких оборотах. /Для песочного теста чем лучше взбито масло, тем меньше идёт муки и тесто получается не забитое, не твёрдое, а более рассыпчатое и нежное/.

Шаг 3

Песочный пирог с творогом и щавелем

Продолжая взбивать, добавить щепотку соли, по очереди вводить желтки. Взбить массу добела.

Шаг 4

Песочный пирог с творогом и щавелем

Разрыхлитель смешать с мукой и просеять в массу.

Шаг 5

Песочный пирог с творогом и щавелем

Вымешивать лопаткой.

Шаг 6

Песочный пирог с творогом и щавелем

Затем на столе. Тесто к рукам не липнет, но если жидковато, припылите +- 20гр муки и быстро замесите, оно будет практически однородным и мягким. /Песочное тесто долгий замес не любит, т.к. изделия получатся жёсткими/.Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть забито мукой. Я из этого количества теста выпекаю 2 пирога в одинаковых формах d 17,5 см по донышку, поэтому разделила тесто пополам.

Шаг 7

Песочный пирог с творогом и щавелем

Одну часть теста завернуть в пакет или плёнку и убрать в холодильник. Другую часть кладём в форму и аккуратно разминая по дну равномерно растянуть, формируя бортик высотой около 2,5 см, толщиной 5 — 6мм. Заготовку в форме убрать в холодильник и аналогично приготовить вторую, её тоже убрать в холод.

Шаг 8

Песочный пирог с творогом и щавелем

Готовим начинку : — Помыть фрукты и щавель, стряхнуть воду.

Шаг 9

Песочный пирог с творогом и щавелем

Щавель нарезать, переложить в холодную сковороду, добавить немного воды и включить минимальный нагрев.

Шаг 10

Песочный пирог с творогом и щавелем

Щавель слегка припустить. Как только листья начнут менять цвет, снять с плиты и интенсивно перемешать, доводя до однородного цвета. Сразу откинуть на дуршлаг остывать, немного отжав, дать стечь лишней влаге.

Шаг 11

Песочный пирог с творогом и щавелем

Нектарин и абрикос нарезать дольками чуть больше 1см. Из черешни удобным способом удалить косточки, оставляя ягоду целой.

Шаг 12

Песочный пирог с творогом и щавелем

В творог добавить сахар, немного сливок и пробить погружным блендером. Творожная масса должна быть достаточно густой, но пластичной, слегка сладкой. На вкус лучше пробовать и ориентироваться на свой, поочерёдно добавляя сахар и сливки.

Шаг 13

Песочный пирог с творогом и щавелем

Все ингредиенты начинки делим пополам и выкладываем на тесто слоями. Сначала щавель, разравнивая и слегка прижимая ложкой. Затем сахаром равномерно присыпать слой щавеля. Убрать эту форму в холодильник и всё повторить с другой формой.

Шаг 14

Песочный пирог с творогом и щавелем

На слой щавеля и сахара выложить и разровнять творог. Высота творога должна доходить до края бортика, даже немного +, потом творог немного осядет. Пока работаете с одной формой, другая должна быть в холодильнике.

Шаг 15

Песочный пирог с творогом и щавелем

Украсить верх пирога фруктами. Сразу выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 1 часа. Готовить до жёлто — золотистой колеровки бортиков.

Шаг 16

Песочный пирог с творогом и щавелем

Если размер духовки позволяет, можно на решётку ставить 2 формы по диагонали, так здорово экономится время. Если формы силиконовые, решётка должна быть холодной. В электродуховке ставлю на средний уровень, режим верх — низ.

Шаг 17

Песочный пирог с творогом и щавелем

Готовым пирогам дать остыть в форме, начинка станет плотнее. Пирог эффектно выглядит в разрезе и очень вкусный. Приятного аппетита !

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 300 гр Сливочное масло — 200 гр Сахар — 140 гр Яичные желтки — 2 шт. Разрыхлитель — 0.75 чайн.л. Соль — по вкусу Сахар — 100 гр Творог — 400 гр Сливки жирные — 3 стол.л. Черешня — 12 шт. Нектарин — 1 шт. Абрикосы […] https://vkusuzhina.ru Песочный пирог с творогом и щавелем
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий