Тушеная спаржевая фасоль с курицей

Тушеная спаржевая фасоль с курицей Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриное филе — 300 гр

Спаржевая фасоль — 0.5 кг

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 4 шт.

Душистый перец — 3 гр

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 50 гр

Чеснок — 2 зубч.

Соль — по вкусу

1 Мы должны приготовить сначала птицу. Для этого берем тушку средних размеров. Промываем, высушиваем и режем на кусочки. Кусочки могут быть самые разные по размерам, тут все зависит от предпочтений вашей семьи или только вас.
2 Надо налить в сковороду растительного масла, поставить на сильный огонь. После выкладываем в нее кусочки курицы, обжариваем их, пока они не приобретут золотистую корочку. Выкладываем приготовленную курицу в кастрюлю и на время о ней забываем.
3 Теперь берем одну морковь, чистим, промываем, режем ломтиками. Еще нужен один сладкий перец. Его надо помыть, очистить. Режем кусочками или соломкой. Можно использовать и большее количества перца, все зависит от того пользуется ли он спросом в вашей семье. Если перец не очень предпочитаете, то его надо порезать совсем мелко. Тогда попадаться он будет мало, а нужный запах придаст блюду.
Вновь ставим сковороду на огонь, добавляем подсолнечного масла, выкладываем туда морковь и обжариваем. Через несколько минут добавляем перец, тоже обжариваем.
4 Понадобятся нам еще четыре средних помидора. Их мы должны мелко измельчить, можно также и потереть на терке. После чего помидоры добавляем в сковороду, где у нас лежат морковь и перец. Обжариваем все это несколько минут. И добавляем к курице в кастрюлю. Теперь надо туда влить небольшое количество воды, всыпать соли и перца, накрываем крышкой. Ставим кастрюлю на огонь и тушим почти тридцать минут.
5 Далее берем полкилограмма фасоли. Промываем, удаляем кончики, режем так, как нравится. Можно на две или три части, можно и на большее количество. Теперь фасоль выкладываем в воду и когда вода закипит, варим ее еще минут семь. После чего надо спаржевую фасоль переложить в кастрюлю, где тушится курица.
6 Вода в кастрюле должна закипеть, после чего тушим курицу и фасоль минут 15 – 20. Фасоль уже мягкая, но еще не полностью готова, добавляем в кастрюлю порезанный мелко чеснок, а также несколько горошин черного перца. После чего выключаем огонь, и блюдо должно постоять на плите минут десять.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриное филе — 300 гр Спаржевая фасоль — 0.5 кг Болгарский перец — 1 шт. Помидоры — 4 шт. Душистый перец — 3 гр Морковь — 1 шт. Растительное масло — 50 гр Чеснок — 2 зубч. Соль — по вкусу 1 Мы должны приготовить сначала птицу. Для […] https://vkusuzhina.ru Тушеная спаржевая фасоль с курицей
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий