Капуста на зиму с аспирином

Капуста на зиму с аспирином Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Капуста белокочанная — 2 кг

Морковь — 100 гр

Сахар — 60 гр

Соль — 60 гр

Аспирин — 3 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

1. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем тонко. Морковь очищаем, натираем на крупной терке. Соединяем капусту и морковь в большой миске, перетираем руками, чтобы овощи пустили сок.

2. В чистую трехлитровую банку насыпаем третью часть сахара, соли, пару горошин перца, добавляем лавровый лист и таблетку аспирина.

3. Наполняем банку капустой с морковью до половины, также посыпаем специями, добавляем аспирин, продолжаем наполнять банку до верха, плотно утрамбовываем, насыпаем оставшийся сахар, соль, горошины перца, лавровый лист и таблетку аспирина.

4. Заливаем кипятком, закатываем герметично. Переворачиваем заготовку, даем полностью остыть, после чего отправляем на постоянное место хранения в погреб или в подвал.

Вкусной вам капусты!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Капуста белокочанная — 2 кг Морковь — 100 гр Сахар — 60 гр Соль — 60 гр Аспирин — 3 шт. Перец горошком — 10 шт. Лавровый лист — 2 шт. 1. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем тонко. Морковь очищаем, натираем на крупной терке. Соединяем капусту и […] https://vkusuzhina.ru Капуста на зиму с аспирином
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий