Ленивые голубцы без капусты с рисом на сковороде

Ленивые голубцы без капусты с рисом на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свинина — 600 гр

Рис — 4 стол.л.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 4 стол.л.

Томатная паста — 2 стол.л.

Сметана — 2 стол.л.

Вода — 1 стак.

Соль — по вкусу

Хмели-сунели — 0.5 чайн.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Ленивые голубцы готовятся гораздо проще обычных, справится даже начинающий кулинар.

Приступим к приготовлению ленивых голубцов без капусты с рисом на сковороде. Для начала промываем рис несколько раз пока вода не станет прозрачной. Риса потребуется 4 столовые ложки. Заливаем рис кипятком и укутываем в полотенце. Варить рис не нужно. Пока мы подготовим остальные ингредиенты, рис дойдет до кондиции (на это уйдет около 15 минут). Затем сливаем лишнюю жидкость. Таким способом рис получится рассыпчатым и дойдет до полуготовности, при варке есть риск переварить рис в кашу.

Мясо перекручиваем на мясорубке в фарш. Я использовала чисто свинину, но еще вкуснее получаются ленивые голубцы из смеси свинины и говядины в равных пропорциях. Иногда я даже добавляю в фарш немного куриной грудки.

Возьмем одну крупную луковицу. Очищаем ее и мелко нарезаем. Отправляем лук на сковороду обжариваться на растительном масле.

Одну крупную или две небольшие морковки моем, чистим и натираем на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луку и обжариваем пару минут.

Соединяем мясной фарш, рис, овощную зажарку. Солим, добавляем специи (хмели-сунели) и хорошо перемешиваем. Можно по желанию добавить одно сырое яйцо, но и без яйца голубцы отлично держат форму.

Формируем ленивые голубцы в форме продолговатых котлет, смачивая руки в холодной воде. Начинаем обжаривать ленивые голубцы без капусты с рисом на растительном масле по две-три минуты с каждой стороны.

Пока наши голубчики подрумяниваются на сковороде, подготовим для них заливку. Для заливки смешиваем по две столовые ложки сметаны и томатной пасты со стаканом воды, солим по вкусу. Чтобы заливка имела однородную консистенцию можно воспользоваться погружным блендером.

Заливаем ленивые голубцы томатно-сметанной заливкой, добавляем один лавровый лист и тушим 10 минут.

Подаем готовые ленивые голубцы с рисом без капусты, посыпав свежей мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свинина — 600 гр Рис — 4 стол.л. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Растительное масло — 4 стол.л. Томатная паста — 2 стол.л. Сметана — 2 стол.л. Вода — 1 стак. Соль — по вкусу Хмели-сунели — 0.5 чайн.л. Лавровый лист — 1 шт. Зелень […] https://vkusuzhina.ru Ленивые голубцы без капусты с рисом на сковороде
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий