Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Болгарский перец — 500 гр
Помидоры — 1 кг
Морковь — 100 гр
Лук репчатый — 500 гр
Капуста — 1 кг
Сахар — 80 гр
Соль — 40 гр
Столовый уксус — 50 мл
Подсолнечное масло — 200 гр
Перец горошком — 10 шт.
Шаг 1
Рецептов салата дунайского несколько. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт с белокочанной капустой. Возьмите продукты по списку: капусту, сладкий перец, морковь, лук, помидоры. Для заливки приготовьте масло, уксус, соль и сахар. Из пряностей берется черный перец горошком.
Шаг 2
Все ингредиенты не нужно измельчать очень мелко, если не хотите получить в итоге овощную кашу. Нашинкуйте белокочанную капусту.
Шаг 3
Тонкими лепестками нарежьте морковь, и затем, сложив их стопочкой, порежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
Полукольцами порежьте лук, полосками — сладкий перец.
Шаг 5
Помидоры порежьте крупными дольками.
Шаг 6
Сложите все овощи в кастрюлю, заправьте солью, сахаром, уксусом. Добавьте горошки перца. Смесь перемешайте и оставьте часа на 2-3 в комнатных условиях. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения, кипятите 10 минут.
Шаг 7
Разложите горячую смесь в стерильные банки.
Шаг 8
Закатайте стерильными крышками и отправьте под шубу до полного остывания.