Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Фарш мясной — 500 гр
Картошка — 500 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Помидоры — 350 гр
Лук репчатый — 150 гр
Сливочное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Помойте картофель, очистите его от шкурки и порежьте на несколько частей, если он крупный. Сварите его до готовности. Почистите и порежьте на кубики репчатый лук и помидоры. Лук пожарьте на сковороде, чтобы он стал золотистого цвета. Положите к нему помидоры, а затем фарш. Поперчите и посолите все по вкусу. Жарьте фарш на растительном масле до готовности. После того, как картофель сварился. Сделайте из него пюре. Добавьте в него сливочное масло и чуть молока. Потрите сыр на терке с мелкими отверстиями.
Возьмите форму для выпечки. Положите на нее сначала фарш с помидорами и луком. Сверху положите картофель. Выровняйте поверхность. Посыпьте картофель тертым сыром. Поставьте запеканку в духовку. Выпекайте ее около получаса при температуре в 180 градусов. Приятного аппетита!