Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Брокколи — 1 шт.
Пшеничная мука — 140 гр
Молоко — 80 гр
Сливочное масло — 60 гр
Яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Куркума — 0.25 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Поваренная соль — 0.5 чайн.л.
Чеснок — 1 зубч.
Шаг 1

Ингредиенты
Шаг 2

Брокколи разбираем на соцветия и варим в кипящей подсоленной воде около 3-5 минут. Брокколи вытягиваем с кипящей воды и окунаем в миску с ледяной водой. Такой контрастный душ позволит брокколи сохранить свой цвет.
Шаг 3

Для теста яйца взбиваем с сахаром и солью до легкой пены, добавляем молоко и растопленное сливочное масло, перемешиваем
Шаг 4

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к яичной смеси, добавляем измельченный зубчик чеснока и щепотку свежемолотого перца (по желанию)
Шаг 5

Муку просеиваем с разрыхлителем и куркумой, добавляем к смеси и замешиваем тесто
Шаг 6

Формируем кексики
Шаг 7

На дно каждой формочки для кексов выкладываем немного теста, что бы было покрыто дно
Шаг 8

Далее добавляем по соцветию брокколи
Шаг 9

и сверху покрываем остатками теста
Шаг 10

Выпекаем наши кексы при 180С около 30 минут. Готовым кексикам даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!