Белый амур в фольге

Белый амур в фольге Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Белый амур — 1 кг

Морковь — 80 гр

Лук репчатый — 160 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — 60 мл

Молотый кориандр — 5 гр

Базилик — 5 гр

Перец красный молотый — 5 гр

Зира — 5 гр

Душистый перец — 5 гр

Чеснок — 15 гр

1. Лук и морковь очищаем, моем, режем овощи кружочками.

2. Кусок фольги размещаем в форме для запекания, смазываем растительным маслом, выкладываем подготовленные овощи.

3. Амура моем, очищаем чешую, разрезаем брюшко и удаляем внутренности, а также снимаем тёмную.

4. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс прямо в брюшко, затем солим и перчим внутренность рыбы.

5. Кориандр, зиру, базилик, красный перец насыпаем в ступку, растираем с помощью пестика.

6. Смазываем тушку амура растительным маслом, размещаем его на овощной «подушке», немного солим и посыпаем пряностями из ступки.

7. Запаковываем фольгу и отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем рыбу в течение 40 минут.

8. Сервируем рыбу на блюде выложив вместе с ней и запеченные овощи, украшаем по вкусу.

Кушайте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Белый амур — 1 кг Морковь — 80 гр Лук репчатый — 160 гр Соль — по вкусу Растительное масло — 60 мл Молотый кориандр — 5 гр Базилик — 5 гр Перец красный молотый — 5 гр Зира — 5 гр Душистый перец — 5 гр Чеснок […] https://vkusuzhina.ru Белый амур в фольге
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий