Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Говядина — 1.5 кг
Грецкие орехи — 400 гр
Пиво — 800 мл
Бекон — 100 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Сливочное масло — 80 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Мука — 2 стак.
Вода — 0.3 стак.
Сода пищевая — 0.1 чайн.л.
Соль — 0.1 чайн.л.
Говядину нарезать крупными кусками и выложить в миску. Добавить лавровый лист и чеснок. Залить пивом. Выдержать несколько часов в холодильнике (ночь).
Настоявшийся за ночь маринад слить в отдельную емкость. Лишнюю влагу с кусочков мяса промокнуть салфетками.
На половине растительного и сливочного масла в большой кастрюле мясо обжаривать порциями до образования корочки и вынимать в отдельную миску шумовкой.
А на оставшемся масле обжарить в течении 10 минут лук и бекон, нарезанные кубиками. Туда же добавить, размешивая, муку и ранее слитый маринад.
После сложить обратно в кастрюлю обжаренное мясо. Все довести до кипения.
Затем, все это засыпать орехами и отправить в духовку, нагретую до 150 градусов, тушиться на 2 часа.
Когда готово наше мясо, раскатываем тесто тонким слоем на присыпанной мукой поверхности и вырезаем из него круги.
Диаметр кругов равен диаметру той посуды, в которой мясо будет подаваться на стол (пиалы, глубокие тарелки). При температуре 200 градусов выпекаем 5-7 минут. Даем остыть.
А перед тем как подать, посыпаем измельченной петрушкой и накрываем приготовленной крышечкой.
Тесто для «крышечек»: смешиваем все продукты (смотрите, сколько возьмет муки), чтобы получилось мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Вымешиваем и оставляем на полчаса полежать.